Янв 202014
 

Indrik-500x500-web

Есть такой древнерусский текст "Стих о Голубиной книге". В нем имеется много удивительного и премудрого, но один фрагмент хочется отметить особо. Он посвящен описанию волшебного существа индрока, который назван отцом всех зверей. Таким почтением отличался еще только бел-горюч камень алатырь – отец всех камней.

Итак, вот этот фрагмент:

У нас индрок-зверь всем зверям отец.

Почему индрок-зверь всем зверям отец?

Ходит он но подземелью,

Прочищает ручьи и проточины:

Куда зверь пройдет,—

Тута ключ кипит;

Куда зверь тот поворотится,—

Все звери зверю поклонятся.

Живет он во святой горе,

Пьет и ест во святой горе;

Куды хочет, идет по подземелью,

Как солнышко по поднебесью,—

Потому же у нас индрок-зверь всем

зверям отец».

Индрик, Индрок – это значит Единорог. (На письме отображали, как это и поныне принято в церковно-славянском, кратко: енрог. Были к тому еще и множество вариаций произношения и написания: инрог, индрок, индро). Единорог – наш сказочный зверь, русский. Его полюбила и Западная средневековая Европа. Она тогда еще не отмежевалась от Восточной и любила слушать русские предания.

Единорог – покровитель всех рожденных  с 22 декабря по 21 января. На западе теперь его зовут по латыни Capricorn (Козерог). Согласно Русской Северной Традиции, всем рожденным под знаком Козерога-Индрока свойственно благородное качество Иерархии, высокое служение, рыцарство. Как тут не вспомнить рыцаря восточных вед Индру?! В Ригведе ему посвящено наибольшее количество гимнов. Глава 4-я, песнь 19-я повествует о том, как Индра победил Вритру. А Вритра – это водный змей, мировой океан, угрожавший давным-давно нашей планете великими Потопами. Смерть периодически гостила на Земле каждые 6 660 лет до тех пор, пока на северном полюсе не был создан арктами великий полярный водоворот, усмиривший Океан. И завершилось это строительство как раз в эпоху Инрока (Козерога), то есть 20 тысячелетий назад. Или 2 тьмы, согласно Велесовой книге. Ныне о том знает только Русская Северная Традиция. (См статью Дмитрия Логинова на сайте самоучитель РСТ: «Планета меняет кожу»). Даже последователи ведических религий: индуизма, авесты о великом полярном водовороте ничего не знают.

Потому что полярного водоворота никогда не видели, кстати, не видели и полярной звезды. Но прародину свою полагают на Северном полюсе, прапредками называют – ариев. И это совершенно верно. Согласно преданию РСТ: в 7-8 тысячелетии до Р.Х. под знаменами князя Яруны древние руссы (сыны Яра) пришли на полуостров Индостан и принесли северную веру и веды. Восток многое сохранил в целости. Но иногда и у восточных жрецов (браминов) возникают затруднения, как истолковать места своих собственных священных текстов из наиболее древних книг, тех самых, что принесли русские бармины.

Так, в Ригведе написано, что Индра проложит синдхий – русло для потоков, текущих вверх. До Индры вода не могла течь вверх, и это приводило к великим буйствам змея Вритры, который уничтожал всё живое.

Возможно, под этим «течь вверх» понимается то, следы чего до сих пор существуют на Земле, что называется «чёрные курильщики». Это такие места на большой глубине мирового океана, где бьют из-под земли потоки очень горячей воды мощной интенсивности. Для создания таких потоков вверх должен быть и соответствующей мощности Поток вниз.

GiperborejaСправедливо и то, что «течь вверх» можно понимать не в прямом смысле слова, а в географическом. Так, на географических картах испокон верх – это север, низ – это юг. И вот, на карте средневекового картографа Гектора Меркатора мы видим полярный континент Арктиду и 4 потока, текущих вверх прямо к северному полюсу. Вместе вся композиция напоминает крест в круге – символ нашей планеты.

И ещё сказано в песнях 4-й главы Ригведы: Индра, воюя с Вритрой, создал замкнутые реки. Некогда их было 4. Ныне осталась только верхняя часть одной из рек – течение Гольфстрим. Нижние части 4-х великих рек проходили в базальтовых руслах земной коры, в лабиринтах подземных океанов.

Конечно Гольфстрим нынешний – это бледная тень того, чем была эта мощная река в прошлом. Ардвисура Авесты или поток Сарасвати Индийского эпоса, - кто знает? И вот, Гольфстрим – это, можно сказать, её старица. Современная океанография сумела, кстати, установить, что тысячелетие назад Гольфстрим тёк прямо на север. Да и сейчас он всё больше туда течёт. А в северной акватории он «куда-то ныряет».

И вот, когда Индра создал замкнутые реки, змей Вритра закусил свой собственный хвост и потому успокоился. Зато пошла традиция изображать мировой океан не просто как змея, а змея, закусившего свой хвост. А почему так – объяснить теперь не могут, так как забыли про полярный водоворот, про подземные реки-проточины.

Некогда ведь знали, в каком месте копать, чтобы забил горячий или холодный источник. Знание подземных течений – веда Индрока – передавалась от учителя ученику. Вот почему и сказано в Голубиной книге: где ударит рогом землю Индрок-зверь – там ключи закипят, все ходы выходы в подземелье прокладывает он. Вольно ходит там царь земли, аки солнышко по поднебесью.

Вся эта гидролитосферная система была создана в прошлую эпоху Водолея и приведена в действие к эпохе Индрока-Козерога. И названа его именем. Главным в системе был, конечно, полярный водоворот – единый мощный поток вниз, в глубину земли. Он и четыре замкнутые реки обеспечивали человечеству непрерывную жизнь на планете. Ныне полярный водоворот оказался погребен под водой и льдом, о нем забыли. Однако, и до сих пор, он сам иногда просыпается. Последний раз пробуждение его наблюдали советские полярники в 1948 году. Подробнее можно прочитать в книге Дмитрия Логинова «Полярный водоворот просыпается».

Почему же Индрик на старинной русской картинке больше походит на большую мышь с рогом, чем на лошадку? А это потому что в глубокой древности его изображали так. По всему русскому Северу и Сибири распространены легенды о волшебном звере, который живет под землей, похож на мышь (крота), но достигает величины быка (слона). Того зверя называют Индрок, так как у него есть один рог, которым он прокладывает себе путь под землей. В русских сказках Индрок – противник змея, мешающего брать воду из колодца или запирающего родники и подземные реки; вот Индрок его прогоняет, ручьи-источники прочищает.

индрокИногда Индрок выходит наружу. Но только в том случае, когда соберется умирать, наскучив долгим веком. Ведь если он попадет под прямые лучи солнца – окаменеет. Каменные сооружения – сейды, кромлехи, мегалитические комплексы, разбросанные по всему северному окоему Евразии, называют также индроками, многие видели их на крутых обрывистых берегах северных рек. Согласно Веде Индрока, эти священные камни поставлены в места начал и устий подземных течений. Здесь душа стихии воды наиболее чутка к заветному слову, к энергии сознания. Потому места эти называют местами Силы.

Сибиряки Индрока называют Большая Земляная Мышь, хотя от мыши у него только хвостик да ушки. Также зовут его и в Китае: "Тин-Шу постоянно держится в пещерах, похож на мышь, но достигает величины быка; он выкапывает себе пещеры в местностях, покрытых скалами и лесами",- повествует китайский трактат Бун-зоо-ганн-му, составленный в XVI в.

поделиться ссылкой на текст с друзьями в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>