Окт 232011
 

гора Меру на карте Меркатора© Лада Виольева, Златая Гора Меру - первая пирамида на Земле

Обыкновенно, слыша слово ПИРАМИДА, представляют пирамиды Хеопса, находящиеся в долине Гизы, в Северном Египте. Что ж, сооружения достойны всяческого почтения. Хотя бы уже и потому, что представляют собой – чудо. Ведь пирамиды Египта возведены были особым нерукотворным способом. Любые попытки объяснить, как удалось, не имея современных мощных технологий, приладить один огромный каменный блок ко другому, что нет меж ними ни малейшего зазора, и стена пирамиды воспринимается как монолит – обречены. Руками построить такое сооружение невозможно. Техники, как современная, у людей тогда не было. Тайна воздвижения пирамид остается тайной. И молчаливый сфинкс поставлен ее хранить.
Однако, есть у пирамид Египта еще большая тайна, чем эта. Предназначение пирамид. Ради чего были воздвигнуты в допотопные времена на лике нашей планеты эти именно фигуры, а не, скажем, шары или кубы?
Ответа на этот вопрос в недрах самой Египетской традиции, увы, нет. Попробуем поискать его на полярном Севере, следуя методу «от противного». Как часто бывает, предельные противоположности сходятся. Полюс и экватор – два абсолютно контрастных положения относительно центра планеты. На полюсе угловая скорость вращения равна нулю, на экваторе – она максимально велика. Можно сказать, полюс планеты – место полного покоя, ее экватор – место предельного же непокоя. Порядок и хаос, покой и движение, умиротворенность и экстатические состояния, день и ночь, белое и черное…
В отношении цветовой гаммы Север и Юг представляют собой антиподы еще с доисторических времен. Белый Север – страна Беловодья. И не только потому, что снег зимой укрывает землю белым покрывалом. Даже и летом всюду на севере – белизна. Светлые, белые, ночи. Молочный густой туман клубится над водами и в горных долинах, такой непроглядный, что не видно собственной вытянутой руки. И еще какое-то едва заметное глазу белое свечение будто разлито в воздухе. И звенит тот воздух едва слышимыми колокольчиками. Или это только пригрезилось?! Но каждый, побывавший в  землях за кругом полярным или очень близко возле него, чувствует это состояние сказки. Соловецкие острова, Валаам (земля Велеса), Кольский полуостров… почти что по всему северному окоёму Евразийского континента.
Экваториальный Юг представлен в основном Африкой. Эпитет Чернаядавно закрепился за этим континентом. Не только потому, что богат он черноземом, плодородными почвами, где во влажном и жарком климате растет невероятное разнообразие видов растений. Темны особой зловещей темнотой африканские ночи. Подстерегающей на каждом шагу опасностью дышат  джунгли. Надо быть очень смелым, чтобы остаться там до утра. Или испепеляющий жар пустыни Сахары, с ее буранами и тучами саранчи, закрывающими солнечный свет как во время солнечного затмения. Пригодных для жизни людей мест на континенте очень немного. Разве что река Нил и ее долина. Где и были возведены чудесным образом пирамиды, после чего рядом с ними возникла величественная империя Древнего Египта. Именно так: сначала были поставлены пирамиды, а потом только рядом с ними расцвела жизнь.
Кем были поставлены пирамиды? И для чего?
Арктами. Для предотвращения очередного планетарного Потопа.
Аркты или Гипербореи – народ, обитавший на полярном континенте Арктида, ныне сокрытом водой и льдом. Такое сверхсеверное расположение страны и дало ей название в античной науке – Гиперборея, то есть Сверхсевер. О жителях той страны известно, что они пришли со звезд, что народ гиперборейский – звездные странники  и пророки.
Континент Арктида представлял собой правильный равносторонний крест. Как это изображено на карте средневекового картографа Гехарта Меркатора. В биографии сего авторитетного географа сказано, что он полжизни странствовал по Северу Евразии. Именно тогда, в этих странствиях, исследователю повстречались хранители древних манускриптов и карт. И ему были доверены некоторые тайны Северной Веды.
На карте изображены четыре Великих острова Арктиды. Именно с Белого острова некогда князь Яр (Ар, Арий) пересек белые воды Северного Ледовитого океана и вступил в Край Русский. Как о том свидетельствует Велесова книга. С этого момента началась Русская Северная Традиция. (Подробнее можно прочитать в нашей с Дмитрием Логиновым книге «Планетарный Миф» ИД «Альва-Первая»).
Так вот, в центре континента-креста изображена… Пирамида. Первая пирамида на планете. Знаменитый Гиперборейский храм, который парил в воздухе над вращающимся внутренним морем Арктиды. В Предании Русской Северной традиции – Золотая гора Меру, покоящаяся на алмазном столбе. Древнее свидетельство очень точно описывает этот феномен. Поток особой тонкой энергии, струящийся от основания Храма-Пирамиды, проникающий в самый центр северного полюса, сверкал и переливался на воздухе тысячью сполохов, словно весь он был из драгоценных алмазов.
Согласно Преданию, в той Златой Горе, во святая святых ее, живет Дева. Зовут Ее по-разному: Огненная Мария, Марья Златогорка, Дева-Заря, Дева Огненной Горы… Она ткет пряжу вечной жизни. Великая Богиня – мать всех богов и людей. Однажды, согласно древнейшему пророчеству, Ей предстоит воплотиться в земную женщину и родить Сына Бога Всевышнего. Сын Божий будет Богочеловек, то есть Он будет обладать двойной - божественной и человеческой – природой. Благодаря чему, Он сможет одолеть Смерть-Морену. И тогда на Земле воссияет Золотой Век вечной жизни, не прерываемой уже ничем.
Итак, первая Пирамида была сооружена древними зодчими не просто красоты ради. Во времена прошлой эпохи Водолея, то есть более двух десятков тысячелетий назад, планета Земля была на грани тотальной гибели. Тогда-то и появились звездные странники на нашей планете, как повествует Предание. Они обладали необходимыми знаниями и умениями. Они исцелили Землю не только от нависшей над планетой угрозой, но и навсегда остановили механизм периодических катастроф, сотрясавших землю примерно раз в 6-7 тысяч лет. Эти гибельные времена приходились на эпохи Тельца, Скорпиона, Льва и Водолея - четыре апокалиптических «зверя» олицетворяющие эпохи, когда  население планеты ожидало конца времен. (Подробнее можно прочитать в нашей с Дмитрием Логиновым книге «Гиперборейская вера руссов», часть-1).

Искусство воздвижения Храмов и, скажем так, «специальных сооружений» на поверхности планеты носит имя СВЯТОГОР. И вот, благодаря стараниям древних зодчих, Храм-пирамида или Золотая Гора Меру, парящий над бездной вращающейся воронки внутреннего моря Арктиды, привел в устойчивое равновесие все стихии, составляющие Землю. В результате, опрокидывание литосферы, прекратилось навсегда.
Вокруг крылатого Гиперборейского Храма были возведены 12 храмов по берегам внутреннего моря Арктиды. Они составляли кольцо вокруг центральной оси – алмазного столба. В зеркальной симметрии с ними были возведены пирамиды в Антарктике, вокруг Южного полюса, каждая из которых была мистическим образом сопряжена с каждой. Все вместе образовывали зодческий комплекс, благодаря чему планета была спасена от катастроф. Сам континент Арктида несколько изменил свой вид и стал выглядеть так, как это изображено на карте Меркатора: крест в круге. С той поры этот знак крест в круге обозначает нашу планету, спасенную.
В дальнейшем, Аркты, а также их прямые потомки, возвели еще два круга пирамид, опоясывающих Землю по области средних широт и экватору.  Это так называемые, Пояса Силы или Могуществ. Пирамиды Египта входят в Третий Пояс Могущества, самый молодой из всех сооружений Арктов.
Пирамиды, а также мегалитические постройки «неизвестного назначения» ученые находят по всему Евразийскому Северу. В средних широтах, например, найдены пирамиды во Франции. Их считают самыми древними. И, конечно, пирамиды Египта, возведенные еще до библейского потопа и, соответственно, сотворения после потопа нового мира (то есть более 7 тысячелетий назад).
Понятно, три Пояса Силы, сооруженные в древности – это мощные обереги, хранившие жизнь на планете даже тогда, когда Арктиды уже не стало. И неслучайно в русском народном сознании пояс – не просто атрибут одежды, можно носить, а можно и не носить. Пояс – обязательный оберег. Выйти распоясанным на улицу – было недопустимо. Пояс хранит личную силу. Без него человек – считался слабым, беззащитным, подверженным страстям. Пояса расшивались особой защитной вышивкой. И мотив вышивки: пирамиды, ромбы да кресты.
Так, все-таки, как же действует ПИРАМИДА? Почему именно эта форма обладает свойством хранить и защищать. Почему не шар? Или куб?
Четырехсторонняя правильная пирамида – воплощенный идеал формы. В ней гармония золотой меры, на современный лад - золотого сечения. Пирамида представляет собой квадратуру круга. Или, если хотите, кубатуру шара. То есть ее форма гармонично соединяет в себе земную устойчивость куба и одухотворенную цельность шара – две природы. Но есть и такое свойство, которое присуще лишь ей одной. Пирамида – аккумулирует время.
О том читайте в статье «Храм времени».

---------------------------------------------------------------------------------

© Лада Виольева, 2011

© Институт богословия РСТ СВА, 2011

поделиться ссылкой на текст с друзьями в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

  One Response to “ЗЛАТАЯ ГОРА МЕРУ – ПЕРВАЯ ПИРАМИДА НА ЗЕМЛЕ”

  1. Описание Гипербореи в Ведах. “В индийском эпосе Махабхарата имеется сказ о священной горе Меру, которая находилась на северной окраине мира: ” Сутки здесь длятся год: полгода – день, полгода – ночь. Над Горой висит неподвижно Дхрува /Полярная Звезда/, вокруг которой ходят звезды: Семеро риш /Большая Медведица/, Арундхати /Кассиопея/ и Волопаса (Свати – самая яркая звезда в том созвездии)”.
    В Индии, как известно, эти созвездия не видны, их можно наблюдать лишь в северных широтах!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>